Realschule International

Unsere Schule hat in den vergangenen Jahren ganz im europäischen Gedanken, immer mehr internationale Kontakte gepflegt.

Dazu zählte von 2002 bis 2006 der deutsch-polnische Schüleraustausch mit Kepno unter der Leitung von Frau Rita Frenz-Paulsen.

Seit dem Jahr 2003 besteht eine Schulpartnerschaft mit dem Atlas College in Hoorn am Ijsselmeer in den Niederlanden organisiert von Frau Monika Brinkmann.

Im Jahr 2004 startete ein zehnjähriges Schüleraustauschprogramm mit dem College in Lamorlaye in Frankreich betreut von Frau Odette Müller.

Unsere Schülerinnen und Schüler haben diese vielfältigen Austauschprogramme begeistert angenommen.

Bedauerlicherweise haben die polnische und französische Schule das Austauschprogramm abbrechen müssen, da an ihren Schulen keine Deutschlehrer mehr eingestellt worden sind.

Aktuell organisiert Frau Sabrina Saathoff mit Schülern der Französischkurse kurze Wochenendtrips nach Paris.

Fächerübergreifend findet an der Schule jährlich das Sprachendorf statt. Dabei werden Alltagssituationen in den Fremdsprachen Englisch, Französisch und Niederländisch simuliert.